14 апреля состоялась встреча руководителей Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига» и Национального Союза содействия развитию института лоббизма

20.04.2015

14 апреля состоялась встреча руководства Национального Союза содействия развитию института лоббизма и Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига». С приветственным словом выступил Дмитрий Курганов, президент Национального союза лоббистов. Он подчеркнул важность и своевременность обсуждаемой инициативы о регулировании лоббизма и развитии законных, цивилизованных практик.

Олег Румянцев, президент GR-Лиги, отметил необходимость консолидации мнений для выработки наиболее полных, согласованных предложений к законодательным инициативам о регулировании института представительства интересов. В ходе обсуждения были затронуты вопросы совместной организации конференций и круглых столов, которые позволят высказать свою точку зрения всем сторонам, вовлеченным в процесс представительства интересов.

Встреча завершилась подписанием Меморандума о сотрудничестве и предложением организовать первый совместный круглый стол для концептуального обсуждения ожидаемого нормативно-правового регулирования отношений бизнеса и власти. К участию будут приглашены члены деловых объединений, представители бизнеса, органов государственной власти, эксперты.

Меморандум о сотрудничестве: