Олег Румянцев провел мастер-класс в МГИМО в рамках курса лекций «Модели лоббистской деятельности»

29.05.2015

29 мая 2015 г президент ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства (GR-Лиги) и управляющий партнер консалтинговой компании «Румянцев и партнеры», Олег Румянцев, провел мастер-класс в рамках курса лекций «Модели лоббистской деятельности» по проблематике Government Relations.

Его лекция была посвящена современному этапу развития GR в России. Олег Румянцев говорил об особенностях лоббирования и GR-работы в отраслях российской экономики и различных сферах бизнеса. «Основная работа ведется в области тарификации и льгот, технического регулирования и распределения бюджета, - рассказал управляющий партнер консалтинговой компании «Румянцев и партнеры» О. Г. Румянцев. - Важно учесть интересы компании-клиента и при этом не нарушить интересов других сторон

В качестве основных проблем, стоящих сегодня перед GR-компаниями, Олег Румянцев выделил отсутствие законодательного регулирования в сфере лоббирования интересов и в этой связи отсутствие профессиональных стандартов отрасли.